Ausflug ’19: Experimenta & PreZero Arena

Am 28. Oktober fand ein gemeinsamer Ausflug der Jugendfeuerwehren der Stadt Mosbach statt.

Mit von der Partie war natürlich auch der Nachwuchs der Freiwilligen Feuerwehr Reichenbuch.

Und so machten sich am frühen Montagmorgen 11 Kinder und Jugendliche sowie drei Betreuer auf den Weg nach Mosbach.

Hier gab es für jeden ein leckeres, liebevoll gefülltes Lunchpaket (sogar an Rohkost und Süßigkeiten wurde gedacht), dann ging es, im voll besetzten Reisebus des Unternehmens Spitzer, nach Heilbronn.

Das erste Ziel des Tages war das neu gestaltete Science Center experimenta. Den ganzen Vormittag über erkundeten die Kinder und Jugendlichen die Entdecker-, Erlebnis- und Forscherwelten der interaktiven Ausstellung. Zur Mittagszeit trafen sich dann alle im Restaurant zu Pizza, Pasta und Burger.

Nach einer ausgiebigen Stärkung, ging es weiter zum nächsten Programmpunkt, dem Besuch der PreZero Arena, der Heimspielstätte der TSG Hoffenheim. Hier durften wir einen Blick hinter die Kulissen werfen, die Umkleiden besichtigen, auf den Balkonen der VIP-Lounges „probesitzen“ und fast den „heiligen Rasen“ betreten. Außerdem wusste der Tour-Guide viel Interessantes und Spannendes zu berichten.

Der rundum gelungene Tag endete am frühen Abend, mit der Heimkehr der glücklichen und müden Ausflügler.